Kemasan Organik Untuk Makanan
Kemasan Organik Untuk Makanan – Bungkus
atau kemasan berbahan kertas menjadi salah satu pilihan bagi banyak usaha
kuliner dalam melakukan pengemasan makanan. Karena bungkus atau kemasan dari
kertas dirasa lebih menguntungkan dibandingkan dengan bungkus yang lainnya. Kemasan
makanan kertas merupakan salah satu produk organik yang sangat aman bagi
makanan dan lingkungan.
Tidak
heran berbagai macam industri telah memanfaatkan bungkus dari kertas sebagai kemasan makanan. Bukan hanya industri
makanan saja, saat ini memang semakin banyak orang yang sadar terhadap
kelestarian lingkungan. Itulah sebabnya mereka akan melakukan berbagai macam
hal untuk menjaga lingkungan termasuk selektif dalam memilih produk kemasan.
Kemasan Organik Untuk Makanan
Saat
ini kemasan organik untuk makanan memang
banyak dipilih oleh masyarakat lantaran memiliki keunggulan tersendiri. Jika
anda tertarik untuk mengetahui bagaimana cara memiliki kemasan makanan dari
kertas yang benar dan tepat maka anda bisa terus menyimak artikel kali ini. Telah
disebutkan diatas, bahwa masyarakat kini lebih menyukai kertas dibanding
plastik, atau bahan lainnya dalam membungkus makanan.
Lalu
bagaimana kita menentukan kemasan tersebut organik atau tidak?. Sebenarnya banyak
produk yang aman bagi makanan dan lingkungan selain dari kertas. Dengan
berbekal informasi dibawah ini maka anda bisa menentukkan apakah sebuah produk
kemasan tersebut cocok atau tidak untuk anda. Berikut Ini Tips Memilih Produk kemasan makanan menggunakan bahan
yang organik :
Mengetahui Jenis-jenis Kertas Pembungkus
Makanan
Hal
penting pertama yang mesti anda ketahui tentang kemasan makanan kertas adalah bungkus kertas yang anda pilih
tersebut sesuai dengan makanan yang ada didalamnya. Hal ini bukan tanpa alasan
karena beberapa jenis kertas mungkin tidak cocok untuk beberapa makanan juga.
Sebagai
contohnya jika anda memiliki makanan yang berminyak maka tidak cocok
menggunakan jenis kertas kraft. Tak bisa dipungkiri jika terdapat beberapa
jenis paper lunch box yang harus anda ketahui dan masing-masing
jenis tersebut juga memiliki keunggulan masing-masing. Untuk lebih jelasnya
anda bisa menyimak ulasan dibawah ini.
1. Kertas
tahan minyak atau grease proof
Jenis
kertas pembungkus pertama yang cukup popular adalah grease prof atau dikenal dengan kertas tahan
minyak. Ya, jenis kertas seperti ini tentu sudah tidak asing bagi industri kuliner.
Biasanya bahan ini gunakan untuk food grade paper lunch box atau makanan yang biasa pada jam makan siang.
2. Ukuran
yang pas
Bila
produk makanan anda tidak terlalu besar yang mengharuskan keamanan yang ekstra,
maka bisa menggunakan kertas sebagai pembungkusnya. Tak bisa kita pungkiri,
memang tidak semua makanan bisa ditempatkan pada kemasan makanan kertas, seperti makanan yang banyak kuah, bumbu
yang banyak, dan makanan dengan ukuran kecil atau mini. Namun begitu, dengan
bantuan grease proof semua bisa dikendalikan
3. Fungsi
yang sesuai
Sesuai
dengan namanya, jenis kertas yang satu ini bisa dimanfaatkan untuk mengemas
makanan yang mengandung lemak yang tinggi. Hal ini tidak lain karena jenis
kertas yang digunakan memiliki daya tahan yang baik terhadap minyak. Untuk itu,
anda bisa memanfaatkan kemasan makanan food grade ini untuk membungkus makanan dengan minyak yang tinggi.
Baca juga : Tips membuat kemasan makanan
Comments
Post a Comment